MAESTRÍA EN CIENCIAS AGROPECUARIAS Y FORESTALES

I. LINEAS DE INVESTIGACIÓN

  • Línea 1. Manejo de los Recursos Naturales.

    OBJETIVO
    Formar maestros en Ciencias Agropecuarias y Forestales, de manera integral, altamente habilitados para solucionar problemas en los ámbitos Agropecuario, Forestal, Ambiental y el relacionado con la Fauna Silvestre, con un enfoque sustentable, en el entorno regional y nacional.
    NUCLEO ACADÉMICO
    Integrantes Líneas de trabajo
    -
  • Línea 2. Producción Animal.

    OBJETIVO
    Formar maestros en Ciencias Agropecuarias y Forestales, de manera integral, altamente habilitados para solucionar problemas en los ámbitos Agropecuario, Forestal, Ambiental y el relacionado con la Fauna Silvestre, con un enfoque sustentable, en el entorno regional y nacional.
    NUCLEO ACADÉMICO
    Integrantes Líneas de trabajo
    -

II. NUCLEO ACADÉMICO BÁSICO

Integrantes Líneas de trabajo
Dr. Artemio Carrillo Parra Productos de la madera, Técnicas para incrementar y determinar la durabilidad de la madera, Biocombustibles sólidos y Caracterización tecnológica de la madera y productos de la madera
Dr. José Javier Corral Rivas Manejo y conservación de recursos naturales y Biometría
José Rodolfo Goche Telles Manejo y Conservación de Recursos Naturales
José Ciro Hernández Díaz
  • Manejo y Conservación de Recursos Naturales
  • Análisis de Costos y Rentabilidad
José Hugo Martínez Guerrero Ecología de aves de pastizal, ecología de depredadores, ecología y medicina de aves silvestres, ecología y medicina de cérvidos, parasitología veterinaria
Martín E. Pereda Solís Manejo de Fauna Silvestre
Osvaldo Reyes Estrada Producción de rumiantes
Daniel José Ciro Vega Nieva Área forestal, incendios, geomática
Christian Anton Wehenkel Genética forestal, Manejo, biometría, Ecología forestal, Biodiversidad

III. CUERPO ACADÉMICO

  1. UJED-CA-90 - Fauna silvestre
  2. UJED-CA-88 - Industria forestal y medio ambiente
  3. UJED-CA-77 - Recursos naturales y ecología
  4. UJED-CA-113 - Producción sustentable de bovinos carne y leche

IV. PÁGINA WEB

http://micaf.ujed.mx/